채석주, 송윤민 박사과정 학생, 국제수리생물학회에서 포스터상 수상

우리 학과 김재경 교수 연구실 소속 박사과정 학생 2명이 2021년 국제수리생물학회(The Society of Mathematical Biology Annual Meeting 2021) 연례회의에서 포스터상을 수상했다.

6월 13일부터 17일까지 온라인으로 개최된 이번 학회에서 채석주 학생은 수학신경과학 분야에서 ‘시교차상핵의 네트워크 구조를 밝히는 데이터 기반의 추론 방법(The data-based inference method reveals the network structure of the SCN)’이라는 논문으로 신경과학 포스터상을 받았다.

송윤민 학생은 생물모델링방법론 분야에서 ‘단순 비요소 경향을 가진 다중 스케일 확률론적 생화학 시스템의 보편적 유효 축소(Universally valid reduction of multiscale stochastic biochemical systems with simple non-elementary propensities)’라는 논문으로 대학원생 포스터상을 수상했다.

한편 국제수리생물학회 연례회의는 수리 생물학의 전 분야를 다루는 최대 규모의 전문가 학회로 올해는 ‘중개과학 및 다양성, 평등, 포용의 확대를 위한 수리 생물학(Mathematical Biology on Translational Science & Promotion of Diversity, Equity, and Inclusion)’이라는 주제로 열렸다. 학회는 전 세계 다른 시간대에 있는 연구자 및 학생들을 위해 5일간 24시간 체제로 진행되었다.