미원상사 두명장학금, 수리과학과에 확대

‘미원상사 두 명 장학금’이 수리과학과에도 확대돼 세 명의 학생이 혜택을 받게됐다.

지난 5월 28일 자연과학동 수리과학과 Education 4.0 강의실에서 두 명 장학금 장학증서 수여식이 열렸다.

KAIST 생명화학공학과 동문인 김정돈 미원홀딩스 회장은 이날 수여식에서 최재호(4학년), 권득현(3학년), 홍민주(2학년) 학생에게 장학금과 증서를 수여하고 격려했다.세 학생은 4학년때까지 연간 400만원의 생활비 지원 장학금을 지급받게 됐다.

미원상사 ‘두 명 장학금’은 김정돈 미원홀딩스 회장에 의해서 설립된 장학금으로, 장학금을 받은 학생들이 그 뜻을 이어받아 두 사람 이상에게 베푸는 인재가 되기를 바라는 취지로 운영되고 있다.미원상사는 2015년 생명화학공학과에 처음 두 명 장학금을 지급했고 2019년 화학과에 이어 올해부터 수리과학과에도 장학금을 전달했다.

장학금 수여식에는 이용남 수리과학과 학과장, 강완모 학사주임 교수, 그리고 김정돈 회장과의 인연으로 ‘두 명 장학금’의 이름을 제안한 박승빈 생명화학공학과 명예교수도 참석해 자리를 빛냈다.

미원상사 두 명 장학금 수여식 2020.05.28.