신임 교원 부임

2019년 2월 18일자로 김완수 박사가 전임직 조교수로 신임 부임했다. 김 교수는 서울대학교에서 물리학 및 수학 복수전공으로 학사학위를 받았으며 미국 미시건대학교에서 수학 박사학위를 취득했다. 전공은 정수론 및 산술기하학이다.

또한 2월 18일자로 Ashley Lightfoot 박사가 외국인 초빙교수로 부임했다. Lightfoot 박사는 2016년 미국 블루밍턴 인디애나대학교에서 박사학위를 받았으며 주 연구 분야는 위상수학이다.

김완수 교수                                         Ashley Lightfoot 초빙교수