이본우 학생, 2023년 겨울/봄학기 URP 프로그램 워크샵 우수상 수상

우리 학과 이본우 학생(학부, 현 석박사통합과정)이 2023년 겨울/봄학기 URP 프로그램 워크샵에서 우수상을 수상했다. 이본우 학생(지도교수: 박철우 교수)의 연구 제목은 정보보호를 위한 통계적 기법 연구로, 가우시안 정보보호 기법의 유용성을 최소최대 이론을 이용하여 측정하였다. 이 연구의 결과물인 “Minimax Risks and Optimal Procedures for Estimation under Functional Local Differential Privacy”은 NeurIPS 2023 proceeding에 게재될 예정이다.