학생 뉴스

홍혁표 학생, 2021년 한국산업응용수학회 포스터상 수상

2021년 한국응용수학회 가을 연구발표회가 12월 2일부터 12월 5일까지 부산 BEXCO에서 개최되었다.

이번 학회에서 우리 학과 대학원생 홍혁표 학생이 우수한 연구 성과로 포스터상을 수상하였다.

홍혁표 학생은 학회에서 “Derivation of Stationary Distributions of Stochastic Chemical Reaction Networks via Network Translation” 주제로 발표를 하였으며, 이 연구는 연속 시간 마르코프 연쇄(continuous-time Markov chain)의 정상 분포를 생물학 반응계의 조합적 성질로부터 유도하는 방향을 제시하였다.

이 연구는 김재경 교수의 지도 아래 진행되었다.