대수기하 선형계 연구단 발대식

국가과학난제도전융합연구개발사업 대수기하 선형계 연구단 (책임연구자: 박진형) 발대식 및 현판식이 2023년 4월 3일 오후 3시 산업경영학동 2214호에서 개최되었다. 과학난제도전 협력지원단 단장 성형진 교수(KAIST 기계공학과), 대한수학회 회장 박종일 교수(서울대 수리과학부), KAIST 자연과학대학 학장 곽시종 교수(KAIST 수리과학과) 등이 참석하여 축사 및 격려의 말씀을 하였다. 대수기하 선형계 연구단은 책임연구자 박진형, 공동책임연구자 원준영(이화여대 수학과), 참여연구자 정기룡(경북대 수학교육과), 김인균(연세대 수학과)로 구성되어 있으며, 사영평면의 선형계에 대한 Nagata 추측을 해결하는 것이 목표이다.