김동수 교수, 과학기술정보통신부 장관 표창 받아

좌로부터 김동수 교수, 이광형 KAIST 총장

우리 학과 김동수 교수가 과학기술 교육과 연구에 헌신해 학교 발전에 기여한 공로로 과학기술정보통신부 장관 표창을 받았다.

시상식은 지난 6월 3일 총장실에서 개최되었으며, 과학기술정보통신부 장관을 대신해 이광형 KAIST 총장이 표창을 수여했다.

KAIST 50주년을 기념하는 이번 표창은 25년 이상 학교에 재직하면서 교육발전에 공헌한 교수 6명, 직원 4명 등 총 10명에게 수상되었다.

1993년 3월 1일자로 수리과학과에 부임한 김동수 교수는 조합론 연구그룹을 이끌면서 다수의 석·박사를 배출하였다. 김 교수는 입학처장, 수리과학과장을 역임했으며, 교원인사위원회, 교과과정심의회, 소식지 편집위원회 등 학과 내 여러 위원회에도 활발하게 참여했다.