2021년 미원상사 두명 장학생, 두명 펠로우십 시상식 개최

김유일 학생 (좌), 박대한 박사(우)

수리과학과에서는 (주)미원홀딩스 김정돈 회장의 기부와 뜻에 따라 지난 2020년부터 매년 1명의 수리과학과 학생을 선발하여 총 3년 간 장학금을 지급하는 ‘미원상사 두명 장학생’ 프로그램을 운영해오고 있다.

첫 해에는 각 학년별로 1명씩 총 3명을 선발하여 장학금을 지급하였으며, 올해부터 2학년 김유일 학생이 새로 선정되어 장학금을 받게 되었다.

또한 수리과학과에서는 ‘미원상사 두명 펠로우십’ 프로그램을 신설하여, 수리과학 분야에서 탁월한 성과를 보이고 있는 KAIST의 신진 연구자에게 연구지원금을 주기로 하였다.

이번에 펠로우십에 선정된 박대한 박사는 확률해석 및 응용 연구센터에서 Post-Doc으로 근무하고 있는 연구자이며, 편미분방정식과 확률편미분방정식 분야를 연구하며 뛰어난 성과를 내고 있다.

두명 장학생과 두명 펠로우십 시상식은 4월 27일 에듀강의실에서 열렸다.