학과문의사항

안녕하세요 저는 구미고등학교라는 학교에 다니는 고2 학생입니다.

제목 그대로요 수리 논술 연습을 하는데 이해가 안되는 부분이 있어서요

일단 문제의 제시문을 가르켜 드리겠습니다.

제시문 : 고대 이집트인들이 원의 없이를 어떤 방법으로 구했는지는 기원전 2천년에 쓰여졌다는 린드 파피루스를 보면 추측 할 수 있다. 린드 파피루스는 1858년 영국인 린드가 테베의 작은 고대 건물 폐허 속에서 발견되었다는 파피루스를 구입하면서 세상에 알려졌다. 현재까지 알려져 있는 가장 오래된 수학서로 지금은 대영 박물관에 보관되어 있다. 린드 파피루스의 50번 문제로 단위를 무시하고 번역하면 다음과 같다.
문제 50번  지름의 길이가 9인 원의 넓이는?
지름의 길이의 1/9만큼, 즉 1를 뺴면 8이 남는다. 8곱하기 8을 하면 64이다. 따라서 64이다. 계산과정을 보면 :
1          9
1/9       1
8이 남고
1          8
2          16
4          32
8          64.
원의 넓이는 64이다.

여기서요 왜 지름의 길이를 1/9 빼는 것이고 지름의 길이의 8/9를 왜 제곱 하는 거죠??
그리고 이렇게 계산 하는 법이 현재 이용하는 파이(3.14...)를 이용하는 것과 가까운 값을 가지는 데요 이런 방법을 이집트인들은 어떻게 알게 된 걸 까요??

쫌 가르쳐 주세요 ㅠㅠ 궁금해서 야자시간 동안 딴 공부 못하고 계속 생각만 하다가 지냈어요. 궁금한거 있으면 정말 오래가는 스타일이라서 이렇게 올립니다. 부탁드립니다. 답변해 주세요 ㅅㅅ