김민유 학생, 2019년 한국산업응용수학회 포스터상 수상

2019년 한국응용수학회 봄 연구발표회가 5월 17일(금)부터 5월 18일(토)까지 연세대학교에서 개최되었다.

이번 학회에서 우리학과 김민유 학생이 학부생임에도 불구하고 우수한 연구 성과로 포스터상을 수상하였다.

김민유 학생은 학회에서 “The Total Quasi-Steady-State Approximation for a Competitive System” 주제로 발표를 하였으며, 약물대사에 사용되는 효소 반응속도론 모델을 기존의 방식보다 정확하게 근사하는 방법의 수식을 유도하였다. 이 연구는 2019년 겨울/봄학기 URP 프로그램을 통해 김재경 교수와 홍혁표 조교의 지도 아래 진행되었다.