김재경 교수, 미국 버지니아 과학한림원으로부터 J. Shelton Horsley 연구상 수상

우리 학과 김재경 교수가 미국 버지니아 과학한림원(The Virginia Academy of Science)으로부터 ‘제이 셀턴 홀스리 연구상(J. Shelton Horsley Research Award)’을 칼라 핀키엘스테인(Carla Finkielstein) 버지니아 공대 교수 연구팀과 함께 공동 수상했다.

시상식은 버지니아 과학한림원의 연례회의(5월22~24일) 기간 중인 5월 23일 노포크(Norfolk) 시 올드 도미니언대학교(Old Dominion University)에서 개최되었다.

버지니아 과학한림원 창립자이자 외과 전문의로 활동했던 제이 셀턴 홀스리 박사의 업적을 기리기 위해 제정된 이 상은 독창적인 연구로 우수한 논문을 발표한 연구자에게 수여된다.

김 교수는 핀키엘스테인 교수 연구팀과 함께 수리모델과 실험을 결합한 학제적 연구를 통해 생체시계와 암 사이의 분자적 상호작용을 밝혀내 수상의 영예를 안게 되었다.